В 2017 году власти Севастополя намерены увеличить количество грантов для начинающих фермеров с 8 до 10. Грантовую поддержку на развитие животноводства увеличат вдвое 

Правительство Севастополя планирует в 2017 году увеличить количество грантов для начинающих фермеров до 10. Об этом сообщил «Крыминформ» 14 января.

«В 2016 году у нас было запланировано 13 млн 920 тыс рублей грантовой поддержки для начинающих фермеров. Это были условия софинансирования. 5% средств были заложены в местном бюджете и 95% — это федеральные средства. За прошлый год было создано 8 фермерских хозяйств. Большая часть в сфере растениеводства — 7 хозяйств и одна ферма молочного производства. На 2017 год запланировано увеличение количества таких грантов с 8 до 10», — рассказал директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Он также отметил, что министерством сельского хозяйства принято решение увеличить грантовую поддержку на развитие животноводства в два раза — с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей.

«Запланировано создание двух фермерских хозяйств, занятых в отрасли животноводства. Для них предусмотрены гранты по 3 млн рублей плюс по 250 тыс рублей на обустройство. Гранты в 1,5 млн рублей и по 250 тыс рублей на обустройство получат 8 крестьянских хозяйств на другие направления», — пояснил Чумаков.

Ранее сообщалось, что четыре севастопольских фермера получили грант в размере более 1,7 млн рублей на создание и развитие хозяйства по выращиванию фундука, ягод и грибов вешенок. Напомним, 11 начинающих севастопольских предпринимателей получили грантовую поддержку на общую сумму более 5,5 млн рублей.

Источник: http://news.sevas.com/