Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева провела совещание в режиме видеоконференции, где вместе с руководителями районов обсудила механизмы взаимодействия власти и научного сообщества в проведении весенней полевой кампании 

Заместитель министра по развитию отрасли растениеводства Александр Зайцев доложил о сформированной в целом по региону структуре посевных площадей и производственной программе на 2017 год. Так, на территории около 3,8 млн га намерены высадить 2,3 млн зерновых и бобовых культур, что на 213 тысяч га больше уровня 2016 года. В ходе совещания обсудили и вопросы рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, ввода в оборот новых площадей, изъятие тех, которые не засеивают, производства и использования семян высоких репродукций, применения минеральных удобрений, обновления парка машин, развития мелиорации.

Стоит отметить, что в этом году будут увеличены посевы ячменя, гречихи, кукурузы на зерно, гороха, чечевицы, нута, сахарной свеклы и сои. В итоге намерены произвести 4,3 млн тонн зерна, 1,2 млн тонн подсолнечника, 360 тысяч тонн сахарной свеклы, 376 тысяч тонн картофеля и более 500 тысяч тонн овоще-бахчевых культур.

В хозяйствах Саратовской области озимые культуры посеяны на площади 1 млн 180,4 тысячи га.

Источник: https://sarnovosti.ru/