В Саратовской областной думе 18 января состоялось заседание комитета по аграрным вопросам 

Участники обсудили предложения депутатов по оказанию несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в сфере растениеводства.

Напомним, они были озвучены членами комитета на встрече с губернатором Валерием Радаевым 17 ноября 2016 года.

«Речь идёт о том, что нужно давать регионам больше самостоятельности в определении приоритетов по использованию субсидий», - пояснил депутат Николай Кузнецов.

«На 2017 год федеральный бюджет запланировал выделить нам на поддержку сферы 2,3 млрд рублей. Для привлечения этих средств на условиях софинансирования в бюджете региона заложено 260 млн рублей. На растениеводство будут направлены 525 млн рублей федеральных средств, областных - 27,6 млн. Несвязанная поддержка у нас по-прежнему остается одной из самых главных, и задача министерства - как можно скорее ее получить и в срок довести до хозяйств. В прошлом году субсидии получили порядка 2 тысяч сельхозтоваропроизводителей. В этом году их число уменьшатся за счет того, что выпадут производители технических культур, зато это простимулирует фермеров к производству зерновых и кормовых культур», - рассказала региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

«Мы действительно в последние годы стали меньше внимания уделять семеноводству. Давайте поддержим зерновую и кормовую базу, которые влияют на продовольственную безопасность», - согласился Кузнецов.

Источник: https://sarnovosti.ru/