По сообщению минсельхоза Самарской области, из-за июньской засухи подлежат списанию посевы на более чем 200 тыс. га 

 

 Общая посевная площадь под урожай 2015 г. - более 2 млн га, из них более 1,4 млн га занимают яровые культуры. Именно они больше всего пострадали от жары. Всего застраховано 445 тыс. га посевов.

 «Экономике сельхозпредприятий нанесен сокрушительный удар, и мы понимаем, что заявленные ранее планы не будут выполнены. Сейчас мы изучаем ситуацию в каждом районе», - отметил министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот.

 При этом, министр заверил, что население Самарской области будет полностью обеспечено местным зерном, а аграриям окажут всестороннюю поддержку.

 Как сообщило в конце июня областное правительство, в Самарской области из-за жары планировалось списать 184 тыс. га посевов, в том числе 135 тыс. га зерновых культур. В основном пострадали посевы ранних яровых зерновых культур: ячмень, овес, пшеница.

 По данным минсельхоза области, начиная с третьей декады мая и по начало июля в регионе выпало в среднем 27% осадков от нормы.

 Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи действует в 9 районах области: Кинельском, Пестравском, Красноармейском, Челновершинском, Нефтегорском, Хворостянском, Большечерниговском, Большеглушицком и Приволжском.

Источник: http://samara.ru/