По производству томатной пасты и плодоовощных консервов

В Берлине подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ» и компанией «Занирчелли Меканика С. П.А (Закми)» (Италия) по реализации инвестиционных проектов.

Будут построены два новых завода по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша в Семикаракорском и Волгодонском районах. Планируемый объем инвестиций в проект — 80 млн евро. От Ростовской области меморандум подписал министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

«Благодаря этим проектам на Дону появится 400 новых рабочих мест. С вводом в эксплуатацию двух новых консервных заводов объем производимой в Ростовской области консервной плодоовощной продукции увеличится в 3 раза.

Это существенный вклад в решение вопроса импортозамещения. Проекты планируется реализовать до конца 2019 года», — сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области. На подписании меморандума присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия России Николай Федоров.