В регионе отчитались о ходе посевной кампании

В ходе совещания у губернатора Ростовской области региональный Минсельхоз отчитался о планах и ходе посевной кампании 2016 года. Это произошло в рамках XIX Агропромышленного форума юга России.

На повестке дня были озвучены текущее состояние и перспективы посевной кампании 2016. Как заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, порядка 15% озимых в регионе сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии.

По данным Рачаловского, это около 346 тыс. га озимых. Не взошли 12 тыс. га. посевов. Всего в Ростовской области на сегодня озимыми засеяно 2,269 млн га, что на 37 тыс. га больше показателей прошлого года.

Хуже обстоит дело с техническими сортами этой культуры — 54 тыс. га было засеяно, из них взошло 44 тыс. га и погибло 4 тыс. га.

«В связи со сложной погодной обстановкой, засев озимых в этом сезоне оказался не в самой простой ситуации. В оптимальные сроки невозможно было приступить к севу из-за сухой земли», — приводит слова Рачаловского Agro2b.

При этом, в 2016 году Ростовская область поставила амбициозную задачу собрать 7,13 млн га зерновых, 1,5 млн га масличных, 703 тыс. тонн сахарной свёклы, картофеля — 348 тыс. тонн, овощей — 715 тыс. тонн.