В России выращивают «умный ячмень»

12 ноября 2017 в 09:00

Более 10 лет назад, для снижения зависимости от импортного сырья и повышения уровня конкурентоспособности, компания «САН ИнБев», которая является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB InBev, начала проект по выращиванию ячменя пивоваренных сортов в ряде российских регионов. Называется проект «Умный ячмень» —  Smart Barley

 

В проекте по выращиванию и переработке пивоваренного ячменя задействовано 5 российских регионов – Курская, Пензенская, Тюменская и Омская области, а также Республика Мордовия.

Общая территория пахотных земель, на которых в этих регионах выращивается пивоваренный ячмень, составляет около 60 тыс. гектаров. Кроме того, в данных регионах реализуются также собственные проекты по развитию семенного фонда. В них участвуют 6 семенных комплексов. В агропромышленных проектах «САН ИнБев» по стране задействовано порядка 100 хозяйств. Ежегодный объем закупаемого пивоваренного ячменя составляет до 150 тысяч тонн. При действующем уровне цен закупки компании обеспечивают ежегодные прямые поступления в АПК РФ не менее 1,5 млрд. рублей.
 
Помимо производства пивоваренного ячменя компания осуществляет его переработку, обеспечивая создание продукта с более высокой добавочной стоимостью – пивоваренного солода. С этой целью в Республике Мордовия в середине 2000-ых был построен и введен в эксплуатацию крупнейший комплекс по производству солода мощностью более 100 тысяч тонн в год.
 
Созданная компанией система на 100% покрывает потребности в ячмене пивоваренных сортов за счет сырья российского происхождения. В результате реализованного проекта одно рабочее место на предприятии создает 13-15 рабочих мест в смежных отраслях экономики. (Источник: prioritetaward.ru).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра?

Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра?

14.11.2017 | 20:00

 Важный этап орехового бизнеса — это приобретение качественного сырья для дальнейшей очистки и переработки

Основные ошибки при выращивании озимого рапса

Основные ошибки при выращивании озимого рапса

13.11.2017 | 18:00

При использовании современных гибридов и соблюдении агротехнических условий выращивания урожайность озимого рапса может достигать 70 ц/га. Однако на практике хозяйства собирают значительно меньше. В этом виноваты климатические условия, вредители, болезни и типичные ошибки, которые допускают аграрии

4 способа сушки винограда

4 способа сушки винограда

17.11.2017 | 18:00

За последние 40 лет технологии сушки винограда очень сильно изменились. Новые, «химические» способы очень быстро и практически повсеместно вытеснили натуральные. А зря. Давайте вспомним традиционные экологические способы заготовки изюма

Азы визуальной диагностики дефицита элементов питания у растений

Азы визуальной диагностики дефицита элементов питания у растений

16.11.2017 | 17:00

Визуальная оценка посевов никогда не заменит грунтовую и растительную диагностику, но иногда изменения в растениях настолько очевидны, что прибегать к помощи агролабораторий не обязательно

В Испании набирают популярность гидропонные теплицы

В Испании набирают популярность гидропонные теплицы

13.11.2017 | 19:00

Необходимость экономить воду заставляет производителей делать ставку на инновационные методы эффективного использования ресурсов

В Подмосковье в картофельную плантацию инвестируют почти 72 млн рублей

В Подмосковье в картофельную плантацию инвестируют почти 72 млн рублей

15.11.2017 | 16:00

Фермерское хозяйство создает большую картофельную плантацию в в Воскресенском районе Московской области



Комментарии (0)