В Рязанской области ведут работу по развитию современной базы хранения овощей, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия

Для повышения качества хранения овощей и продукции в области расширяют и модернизируют действующие хранилища, строят новые. Для выполнения этой задачи в последние годы в регион привлекались крупные инвестиции.

К данному моменту ООО «Агросоюз-Спасск» возводит в Спасском районе комплекс по хранению и первичной переработке овощей и картофеля, ООО «Агропромышленное хозяйство „Унгор“» продолжает строительство овощехранилища с холодильным и вентиляционным оборудованием в Рыбном, ООО «Агрохолдинг Шиловский» развивает собственную базу овощей. Работу в том же направлении в ближайшие три года намерены завершить порядка десяти предприятий.

На сегодня на базе сельхозпредприятий и фермерских хозяйств области функционируют восемь овощехранилищ и 63 картофелехранилища, вместимость которых составляет от одной до двух тысяч тонн. Они обеспечивают сохранность всего урожая плодоовощной продукции и картофеля, выращиваемых на территории региона. Современными площадками для хранения урожая в числе прочих располагают колхоз «Заветы Ильича», ООО «Авангард», ООО «Агрофирма „Усадьба“», колхоз имени Ленина.

Источник: «Русская планета»