В Самарской области намолочено 1,2 млн т зерна, при средней урожайности 15,9 центнера с гектара, сообщает Министерство сельского хозяйства России 

 

 По словам замминистра областного минсельхоза Сергея Ершова, из зерновых осталось убрать в основном только кукурузу, но к ее сбору сельхозпроизводители традиционно приступят в конце сентября.

 "Мы ожидаем, что получим не менее 100 тыс. тонн этой культуры, а возможно, и больше, что, конечно, скорректирует валовой сбор", - уточнил он.
По последним данным областного аграрного ведомства, лидерами по валовому сбору зерна среди районов стали Ставропольский - 112 тыс. т, Кинель-Черкасский - 109 тыс. т и Похвистневский - 70 тыс. тонн.

 Наилучшие показатели погектарной урожайности у сельхозпроизводителей Похвистневского района - 21,1 ц/га, Ставропольского - 21 ц/га и Кошкинского -18 ц/га.

 Из-за засухи многие житницы губернии выбыли из числа передовиков. Среди них - Большеглушицкий, Хворостянский и Большечерниговский районы.
Напомним, что ранее руководитель регионального минсельхоза Виктор Альтергот, заявлял, что не смотря на засуху в регионе соберут не менее 1,1 - 1,2 млн тонн зерна.

Источник: http://волганьюс.рф/