Теперь в районах сеют сою и рис

 

В Приморье завершился сев ранних зерновых культур: ими засеяно 40,4 тысячи гектаров. Теперь в сельскохозяйственных районах края сеют рис, сою и кукурузу на зерно. Рисовые чеки уже приняли новые посевы на 6,5 тысячи гектаров. Кукурузу посеяли на 25 тысячах гектаров.

Специалисты краевого департамента сельского хозяйства рассказали, что на сегодняшний день зерновыми культурами в Приморье засеяно 72 тысячи гектаров земли. 17,2 тысячи из них занимает пшеница, 17,7 тысячи гектаров — овёс, около 5,4 тысячи гектаров — ячмень.

Прогревшаяся почва позволяет сеять сою. Этой культурой уже засеяно 19,8 тысячи гектаров земли.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что в нынешнем году растениеводы края запланировали увеличение посевов сельскохозяйственных культур на пять процентов, посевная площадь составит 440 тысяч гектаров. Из-за сложных погодных условий в большинстве районов края сроки посевной сдвинулись: работы начались лишь в 20-х числах апреля.

Как рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев, из краевого и федерального бюджетов на проведение весенне-полевых работ сельхозпредприятиям и фермерам уже направлено около 360 миллионов рублей. Всего на развитие сельского хозяйства в краевой госпрограмме предусмотрено 1,6 миллиарда рублей. Ещё около одного миллиарда рублей поступит из федерального бюджета. 

Источник: www.vostokmedia.com/