Важным направлением станет разработка новых сортов растений в условиях Восточной Сибири

Вертикально интегрированное объединение сельхозпроизводителей будет создано в Иркутской области, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко. Проект его создания одобрил президент России Владимир Путин.

В составе объединения планируется создать современный комплекс, охватывающий всю производственную цепочку вплоть до поставки населению конечного продукта.

Отдельным направлением станет разработка новых сортов и культур растений и выведение пород животных для выращивания в климатических условиях Восточной Сибири. Участниками этого проекта, по словам губернатора, станут новосибирские ученые.

Будет реализован проект строительства тепличного комплекса в Байкальске.

Планы по реализации всех проектов министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко обсудит с федеральным министром Николаем Федоровым.

Задача по обеспечению региона сельхозпродукцией собственного производства, по словам губернатора, наряду с потребностью страны в импортозамещении приобретает особую актуальность в свете планов по воплощению на его территории таких масштабных проектов, как БАМ-2, газопровод «Сила Сибири» и др.