Около 250 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель Московской области в настоящее время не использованы, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области 

"По оценке правительства Московской области в регионе сегодня не используется около 250 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения", - отметили в ведомстве.

В регионе ведется активная работа по вовлечению этих земель в использование. Идет работа с собственниками земель по передаче угодий в аренду под реализацию проектов агропромышленного комплекса. Формируются планы по вовлечению земель в оборот за счет расширения посевных площадей существующих хозяйств, а также по реализации новых проектов. Помимо этого идет взаимодействие с контролирующими органами по выявлению фактов неиспользования. На основании этих фактов угодья изымаются у нерадивых собственников.

Напомним, губернатор Московской области поддержал идею президента РФ Владимира Путина об изъятии сельхозземель, которые не используются по назначению. По словам главы региона, вся земля в Подмосковье будет работать через три года.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию 3 декабря заявил, что сельскохозяйственные земли, которые используются не по назначению, надо изымать.

Источник: http://360tv.ru/

Книги по этой теме