Аграрии побили собственный рекорд урожайности 2014 года 

Единственное сельскохозяйственное предприятие в Подгоренском районе, которое выращивает сахарную свеклу, завершило уборку этой культуры во вторник, 10 ноября. В 2015 году аграрии собрали урожай больше прошлогоднего.

Подгоренский филиал сельскохозпредприятия, которое выращивает сахарную свеклу, уже второй год удерживает переходящий кубок лидера агрокомпании.

- Более десяти филиалов нашего предприятия в Воронежской области занимаются выращиванием сладких корнеплодов, - рассказал начальник участка растениеводства № 1 Владимир Кравченко. – Мы в лидерах – уже второй год, и погода нам в этом благоприятствует. Еще не всю продукцию сдали на сахарный завод, но всю свеклу уже собрали. Поэтому я могу сказать, что собственный прошлогодний рекорд урожайности – 340 центнеров с гектара – мы побили: в этом сезоне собрали около 350 центнеров с гектара.

По словам Владимира Кравченко, цены на сахарную свеклу выросли с 2200 рублей за тонну в 2014 году до 2900 рублей – в 2015-м.

- Кантемировский район уже сдал свою свеклу на сахзавод, поэтому квоту на приемку продукции нам увеличили, - сообщил главный агроном Подгоренского филиала Сергей Пигунов. - Если вчера мы сдавали 1100 тонн в сутки, то сегодня уже у нас принимают 1600 тонн, а к 16 ноября в планах сдавать до 3000 тонн в сутки.

С полей осталось вывезти 30 тыс. т сахарной свеклы.

- Думаю, мы успеем это сделать до мороза и снега, - добавил Владимир Кравченко.

Источник: http://riavrn.ru/

Книги по этой теме