К финансированию работ привлечено почти полтора млрд рублей

Аграрии и руководство сельского хозяйства Пермского края продолжают подготовку к весенним полевым работам. В 2016 году сельхозкультурами в регионебудет засеяно 790 тыс. гектаров.

Несмотря на то, что снег на полях ещё лежит плотным покровом, в сельхозпредприятиях региона уже ожидают финансирования полевых работ.

«План по привлечению федеральных средств у нас составлен — порядка 1,4 млрд. Уже фактически подписано соглашение на сумму в 800 млн рублей. Первая поддержка, которую мы направим сельхозпроизводителям, — это погектарная поддержка, и она должна быть направлена в двадцатых числах марта. В общей сложности из краевого и федерального бюджетов она составит 390 млн рублей», — приводит «Ветта» слова министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова.

В 2016 году по решению губернатора Пермского края Виктора Басаргина отрасль сельского хозяйства осталась в приоритете. По сравнению с прошлым годом, объёмы поддержки кооперативов увеличатся в три раза — до 15 млн рублей на один совместный проект.