Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства Андрей Бурлаков на совещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов в правительстве региона.
 

 

 «По состоянию на 29 июля скошено 145,6 тыс. гектаров различных трав. Из этого объема заготовлено 408,9 тыс. тонн сена, что составляет 98% от потребности, 212,0 тыс. тонн сенажа — 70% от необходимого количества, а также 3,1 тыс. тонн силоса и 12,7 тыс. тонн соломы, что составляет 2% и 6% от плана соответственно. Таким образом, на 1 условную голову заготовлено 15,84 цн. к.ед., в том числе в сельхозпредприятиях — 16,26 цн. к.ед.», — отметил Андрей Бурлаков.

 Также врио министра обозначил важность вопроса заготовки кормов, создания прочной качественной кормовой базы, как аспект эффективного развития отрасли животноводства. Руководителям АПК районов области рекомендовано усилить работу в данном направлении, сообщает пресс-центр облправительства.

 В региональном минсельхозе составлен реестр предприятий, имеющих возможность реализовать грубые и сочные корма. Информация о них будет размещена на сайте министерства в ближайшее время.

Источник: http://www.penza-press.ru/