Ход уборочной кампании озвучили на оперативном совещании в правительстве в понедельник 

 

Уборка колосовых завершена, но впереди — кукуруза на зерно и сахарная свекла. 1 млн. 691 тыс. тонн пензенского хлеба есть, при средней урожайности в почти 30 центнеров с гектара.

Пензенская область по-прежнему лидирует в Приволжском федеральном округе. Губернатор потребовал активизации работы по введению в оборот залежных земель.

«Мы ввели в пределах 80 тыс. гектаров. Нам позволило в этом году расширить структуру посевных площадей на 40 тыс. гектаров. Мы ожидаем, что не менее, чем на 50 тыс. гектаров мы сможем увеличить посевную площадь уже в 2017 году. Озимые мы увеличиваем на 30 тыс. гектаров», — сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Землю предлагать и настаивать для инвестора ту, которая залесена. Пусть разрабатывают. Давайте отдадим ее дешевле. Или сами разработаем, затраты понесем, а потом дороже продадим эту землю», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона настаивает на том, чтобы инвесторы занимались не только растениеводством, но и строительством животноводческих ферм. Особенно в отдаленных от областного центра районах. Главную задачу губернатор по-прежнему видит в создании новых рабочих мест.

Источник: http://penza.rfn.ru/