В ближайшее время специалисты завершат мониторинг озимых и определят точную площадь, которую придется пересевать 

Но по предварительным данным, которые были озвучены на аппаратном совещании в областной администрации, погибло порядка 20 тысяч гектаров. По словам руководителя департамента сельского хозяйства Юрия Сидыганова, сейчас сельскохозяйственные организации области приступили к проведению подкормки озимых зерновых культур и многолетних трав. Уже подкормлено чуть более половины озимых зерновых и почти три четверти многолетних трав. Завершили первую подкормку озимых зерновых культур хозяйства Должанского района.

Посевная площадь под урожай 2016 года в хозяйствах всех категорий Орловской области планируется на уровне 1,2 млн га, что на 5,3 тыс. га больше, чем в 2015 году. Сев яровых зерновых культур запланирован на площади 456 тыс. га.

На весь комплекс весенне-полевых работ требуются 8,5 млрд рублей. При этом потребность в кредитах составляет порядка 2,5 млрд рублей. Из них уже выдано сельхозпредприятиям 1,26 миллиарда. В основном, кредиты берут средние и крупные предприятия. Мелкие фермеры стараются обходиться без заемных средств – отметил Сидыганов.

Источник: http://newsorel.ru