К уборке озимых зерновых культур приступили в Акбулакском, Беляевском, Илекском, Оренбургском, Первомайском, Сакмарском, Саракташском, Соль-Илецком, Ташлинском и Тюльганском районах Оренбургской области 

 

 К началу недели в хозяйствах региона скошено 3,6 тысячи гектаров, обмолочено 1,9 тысячи гектаров, намолочено 2,1 тысячи тонн зерна. В прошлом году на эту же дату было намолочено в десять раз больше – 23,5 тысячи тонн. Средняя урожайность по области составляет 11,1 ц/га. Самая высокая урожайность в Соль-Илецком районе – 15,0 ц/га.

 По состоянию на 13 июля скошено 317,7 тысячи гектаров сеяных и естественных трав (61процент от плана), сообщили RIA56 в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

 В предстоящую зимовку 2015–2016 годов заготовлено: 250,6 тысячи тонн сена (66 процентов от запланированного).
Полностью выполнен план по заготовке сена в городе Орске. Лидируют по заготовке сена хозяйства Соль-Илецкого, Новоорского, Северного, Домбаровского и Пономареского районов. Самый низкий процент заготовки в хозяйствах Курманаевского (26 процентов) и Тоцкого районов (31 процент).

 План по заготовке сенажа составляет 185,1 тысячи тонн. Закончили заготовку в Матвеевском, Сакмарском и Шарлыкском районах.

Источник: http://ria56.ru/