20 января на ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» после модернизации была запущена первая очередь тепличного комплекса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз 

Знаменитые «Кушкульские теплицы» основаны еще в 1976 году. В 2016 году новый собственник приступил к модернизации этого предприятия.

Проект с учётом расширения до 7 га на светокультуре (огурцы и томаты), состоит из 2-х этапов строительства. Первый этап завершен в 4,04 гектар площадей, где будут выращиваться овощи с использованием самого современного оборудования – систем двойного зашторивания, вентиляции, капельного полива, возврата дренажа, досвечивания, отопления на базе собственной котельной.

Реализация второго этапа запланирована на 2017 год – модернизацией будет охвачено 3,05 га закрытого грунта.

В церемонии открытия тепличного комплекса приняли участие губернатор Юрий Берг. Он осмотрел новые теплицы, рассадное отделение, действующие мощности старых теплиц, а также принял участие в сборе первого урожая огурцов.

Глава региона поблагодарил всех, кто работал над реализацией проекта и пожелал всему коллективу плодотворной работы.

В результате реализации проекта производственная мощность тепличного комбината вырастет в 6 раз и составит более 6 млн кг овощной продукции. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 1 млрд рублей.

Источник: http://svetich.info/