В Омской области вдвое выросло производство растительного масла

17 февраля 2017 в 07:59

С картофелем получилось хуже: его накопали на четверть меньше, чем год назад 

 

Статистики подсчитали, что стоимость произведённой в регионе в ушедшем 2016 году сельскохозяйственной продукции составила 94,8 миллиарда рублей. В 2015 году результаты были немного лучше.

Омскстат:

– Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей снизился в 2016 году относительно предыдущего года на 1,9%.

Снижение произошло в первую очередь из-за сокращения животноводства, продукция которого стоит дороже растительных продуктов. Молока было получено на 9,2% меньше, мяса скота и птицы – на 0,7%.

С продукцией растениеводства дела обстоят благополучнее. Её объём составляет 99,4% от уровня 2015 года. Причина спада – низкий урожай картофеля. Его накопано на 23,9% меньше. Овощей собрано на 10% меньше.

Зато в Омской области почти вдвое – в 1,9 раз – выросло производство масличных культур, из которых изготавливают растительное масло. На четверть – на 24,9% – увеличилось производство плодово-ягодных культур.

Источник: http://www.om1.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: россия, растительное масло, производство, омск, апк

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

Популярное

Как «Монсанто» на самом деле выращивает гибридные семена традиционной селекции на полях в Воронежской области

Как «Монсанто» на самом деле выращивает гибридные семена традиционной селекции на полях в Воронежской области

19.05.2017 | 10:31

Воронежская область — на втором месте по сборам зерновой кукурузы в России 

В Крыму финансирование программы мелиорации сельхозугодий увеличено в семь раз

В Крыму финансирование программы мелиорации сельхозугодий увеличено в семь раз

17.05.2017 | 14:40

В этом году финансирование по федеральной целевой программе развития мелиорации сельхозугодий увеличено в 7 раз по сравнению с 2016 годом и составляет 272 миллиона рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, докладывая об объемах финансирования агропромышленного комплекса на заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым. 

В Боливии обнаружены посевы неразрешенной ГМ-кукурузы

В Боливии обнаружены посевы неразрешенной ГМ-кукурузы

17.05.2017 | 16:40

Согласно заявлению НПО «SOS Maiz Bolivia», в боливийской деревне Чарагуа, в южной части департамента Санта-Крус были обнаружены посевы неразрешенной генетически модифицированной кукурузы «Roundup Ready». Как известно еще в 2011 году Боливия решила отказаться от выращивания ГМО. 



Комментарии (0)