...по недосмотру работников склада

16 ноября в 08:00 часов в дежурную часть МО МВД России «Большереченский» поступило сообщение о возгорании сушильной камеры на предприятии в р.п. Большеречье (Омская область). Выехавшие на место происшествия, ул. Тарскую, сотрудники полиции установили, что на территории организации, оказывающей услуги по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, расположены склады и два здания с оборудованием, предназначенным для просушки зерновых культур.

Вечером 15 ноября дежурная смена переработала продукцию и, не дав камере остыть до нужной температуры, произвела загрузку очередной партии семян подсолнечника массой 40 тонн в дизельный сушильный пункт, тем самым нарушив технологический регламент процесса производства. В результате произошел перегрев сырья и его возгорание.

Силами пожарных в 17:00 часов пожар был локализован полностью. В результате горения уничтожено 25 тонн семян подсолнечника. Частично повреждено и деформировано электрооборудование. В ходе проверки будут установлены причины возгорания и сумма причиненного ущерба.

Источник: РИА ВЛАДТАЙМ