Вирус угрожает продовольственной безопасности страны

Нигерийские власти информируют фермеров об угрозе распространения поражающего банановые плантации вируса BBTV, который сокращает урожайность деревьев на 90% всего за три-четыре года. Поскольку болезнь распространяется в западноафриканских регионах, сельскохозяйственным производителям рекомендуют с большей осторожностью относиться к процессу транспортировки потенциально инфицированных фруктов в другие земли континента.

Лава Кумар (Lava Kumar), Начальник отдела здравоохранения в Международном институте тропического сельского хозяйства Нигерии (IITA), сообщил, что BBTV в больше степени угрожает производству мелких бананов, а также может серьезно сказаться на продовольственной безопасности региона в целом. - Если его не остановить, вирус будет прогрессировать в Нигерии и распространится в соседних Гане и Кот-д'Ивуаре. Что может сказаться на миллионах деревьев и бизнесе фермеров Западной Африки,- добавил специалист.

Напомним, что впервые вирус BBTV был найден на территории Нигерии в 2012 году, с тех пор он успел распространиться на большой территории, достигнув производственных зон Илаше, Одан-Иторо, Идо-Ологун и Игбогила.

Источник: FruitNews