Кабачок – это однолетнее травянистое растение рода Тыквы семейства Тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зеленого, желтого и белого цвета 

Родиной этого овоща считается Америка. У кабачка есть масса достоинств. К одним из них следует отнести быстрый рост, созревание, а также способность к непрерывному плодоношению. Плоды кабачка богаты жирами, белками, углеводами, витаминами групп С, В и РР, минеральными веществами.

Содержание в кабачках железа помогает справиться с анемией, а антиоксиданты способствуют омоложению кожи, замедляя процесс старения. Употребление блюд из кабачка - самый простой и безопасный способ профилактики ожирения, малокровия, болезней желудка и кишечника, а также сердечнососудистых заболеваний.

Источник: http://www.kp.ru/

Книги по этой теме