Временно исполняющий обязанности главы региона Александр Никитин посетил с рабочим визитом одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области – агрохолдинг «Корнев групп». Главной темой для разговора стал проект селекционного центра по выращиванию семян картофеля 

 

 По словам Александра Никитина, на отечественном рынке российских овощей и фруктов лишь 20%. Селекционный центр позволит восполнить этот пробел и накормить россиян экологически чистой тамбовской картошкой. А в поле в это время полным ходом шла уборка урожая ячменя. На очереди – подсолнечник, яровая пшеница, кукуруза. Александр Никитин решил лично протестировать удобство управления зерноуборочного комбайна.

 Помимо картофеля, активно с полей региона убирают зерновые культуры. Сегодня тамбовские аграрии отчитались об убранных с полей 2 миллионах тонн зерна, из них 1 млн. тонн озимой пшеницы. Площадь убрана практически на 2/3 площадей. К слову, предстоит ещё убрать по 100 тыс. гектаров засевов озимой пшеницы, яровой пшеницы и ячменя. Основная доля всех зерновых будет оставаться в области.

Источник: http://tvtambov.ru/