На данный момент международный аэропорт Кочин в Индии является единственным аэропортом в мире, где овощи выращиваются в производственном масштабе

В индийском аэропорту Кочин собирают большой урожай овощей за счет теплиц на солнечных батареях, которые размещены на свободной территории аэропорта. Мощность солнечных батарей составляет 30 мВт.

Из 20 гектаров, занятых под теплицам, овощи выращивают на 3 гектаров, что приносит в общей сложности 40 тонн овощей в год. При этом, не используются химические удобрения и пестициды, так что продукция может претендовать на звание органической.

Владельцы аэропорта в перспективе планируют увеличить площадь под овощными культурами, такими как тыква, бобы, капуста, огурцы, и нарастить производство до 60 тонн. Также в теплицах выращивают имбирь, куркуму и другие специи.

(Источник: www.freshplaza.com).