В этом году растениеводы подготовили новые посевные площади, провели комплекс агротехнических работ и высадили рассаду, давшую неплохие всходы 

 

 По оценкам специалистов, есть все предпосылки на получение хорошего урожая. Подростки из трудового лагеря помогли собрать первый урожай. Свежие экологически чистые огурцы отправили на реализацию потребителям в магазин агрофирмы, где во время массового сбора красноселькупские хозяйки смогут приобрести качественную овощную продукцию.

 Растениеводство - отрасль, получившая широкое распространение на сельхозпредприятиях Красноселькупского района. Здесь давно и успешно выращивали в открытом грунте картофель. С прошлого года в «Приполярной» начали культивировать новые виды огородных культур, в частности, капусту и репчатый лук. Результат превзошел все ожидания. Более трех тонн капусты поступило на прилавок магазина агрофирмы, - сообщает телекомпания «Альянс».

 Растениеводы агрофирмы не боятся экспериментировать с сортами, проделанная селекционная работа в этом году расширяет ассортимент выращенной продукции. В прошлом году агрофирма «Приполярная» начала сотрудничество с ЗАО «Бета-Семена», предполагающее производство сельхозпродукции, основанной на применении современных технологий возделывания овощных культур. Теперь кроме салатных сортов на прилавках появились огурцы для консервирования. Генеральный директор предприятия Такиулла Шарипов отметил, что после работы с землей в теплицах есть надежда получить урожай в полтора-два раза больше прошлогоднего.

 «Не будь такого труда людей, нам бы не получить хорошего урожая. Это и наши компаньоны, поставившие семена овощей, технику, и поддержка правительства, губернатора и главы района», - рассказал Такиулла Шарипов.

 На этот год у растениеводов далеко идущие планы. Специалисты «Приполярной» готовят теплицы для подключения к природному газу, который позволит в несколько раз увеличить производство.

Источник: http://sever-press.ru/