По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

 

Департамент сельского хозяйства Уханя в Китае сообщил об успешном испытании нового фрукта под названием «Пингоши». В этом гибриде яблока и хурмы удачно смешался вкус обоих фруктов.

пингоши

Текстура этого нового плода более устойчива по сравнению с хурмой и слаще традиционных сортов яблок в 13 раз. Средний вес «Пингоши» составляет от 100 до 150 грамм.

Что касается района, выбранного для выращивания урожая, то на сегодняшний день  в китайской префектуре Ухань под «Пингоши» выделили 200 гектаров. Новинка может выйти на рынок сбыта после официального запуска продукта, который намечен на сентябрь. 2018 . А то количество «хурма-яблок», которое было получено в этом году, продавалось на местном рынке по цене 1,5 доллара за фунт. (Источник: www.portalfruticola.com).