Кроме того, в Минсельхозпроде региона подвели итоги 2015 года

Накануне состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков подвёл итоги работы отрасли за 2015 год и сообщил о планах на год текущий.

По итогам 2015 года производство продукции сельского хозяйства составило 37,1 млрд рублей, что на 8,6 % выше уровня 2014 года. «Каждый работник, занятый в сельскохозяйственном производстве, произвёл продукции на миллион рублей. Это на 14 % больше, чем год назад», — приводит слова Алексея Котлячкова «Глас народа».

На заседании коллегии были поставлены задачи весенней посевной кампании, в том числе инженерно-техническое и финансовое обеспечение, достаточность семян, удобрений, объёмы предстоящих работ. В частности, для обеспечения животноводства кормами региону необходимо обработать 860 тысяч гектаров посевных площадей.

«Природно-климатические условия для формирования урожая текущего года в настоящий момент складываются неплохие. У министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области заключено соглашение с Торговым домом „Уралхим“ о приобретении минеральных удобрений. На сегодняшний день готова к посевной и техника», — отметил А. Котлячков.

Как подчеркнули участники заседания, продолжится государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей. До 10 марта в хозяйства региона будет перечислено порядка 1 млрд рублей. Средства направят на поддержку растениеводства (погектарное финансирование) и на поддержку в расчёте на литр реализованного молока.