Проект по строительству тепличного комплекса был одобрен советом по размещению инвестиций при губернаторе Николае Цуканове

Один из крупных комплексов Калининградской области запускает собственное рассадное отделение, сообщает правительство области. Данное нововведение позволяет тепличному комплексу «Орбита-Агро» не зависеть от зарубежных поставщиков рассады. Проект компании по строительству тепличного комплекса был одобрен советом по размещению инвестиций при губернаторе Николае Цуканове. Об этом также было доложено министру сельского хозяйства — В.Зарудному.

Правительство области поддержало проект, тем самым субсидировав процентные ставки. Прошедшей весной зимняя теплица с обогревом в 2,2 га начала свое существование. Ежегодно в теплице планируется вырастить коло 500 тонн огурцов и более 500 тонн томатов.

В апреле 2014 комплекс посетил глава региона и поставил задачу — осуществить и выполнить вопрос об импортозамещении. Из бюджета области частично возмещаются затраты на строительство комплекса. Рассадное отделение будет запущено в феврале нынешнего года.

Другое направление товарищества — планы по вводу в работу теплицы по выращиванию клубники. Оборудование завезено и открытие комплекса также планируется в начале 2015 года. Все подготовительные работы выполнены полностью и в срок.

Главной задачей товарищества является насытить местный рынок собственной продукцией. «Наша главная задача — насытить местный рынок сельхозпродукцией собственного производства, — отметил В.Зарудный. — По поручению губернатора Н.Цуканова мы выработали меры поддержки развития аграрного сектора, которые учитывают такие подотрасли сельского хозяйства, как овощеводство, садоводство, выращивание ягодных культур».

Источник: Журнал «Светодиод»