Садоводам региона потребуется более миллиона саженцев. Осенью планируют заложить 150 гектаров, а весной 2017 года ― 250 гектаров. Об этом рассказали в правительстве 

 

Врио министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич рассказал, что переговоры о саженцах ведутся с белорусскими аграриями. В Минске прошла встреча с заместителем министра-директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александром Субботиным, руководителями питомников и главами крестьянских фермерских хозяйств.

Необходимый объем саженцев нельзя поставить в Калининградскую область быстро, поэтому вопрос начали решать заранее. Белорусские партнеры уже поставляли в регион саженцы и, по словам Сергея Лютаревича, готовы продолжать работу с регионом.

В октябре Калининград посетит белорусская делегация, которая представит садоводам региона готовые предложения по поставкам растений для закладки садов.

В настоящее время в Калининградской области уже высажено более 500 гектаров плодово-ягодных насаждений. В апреле сад площадью более 130 гектаров высадили у поселка Медовое в Багратионовском районе. Там растут груши, яблони, сливы и черешни. Всего в текущем году планировалось высадить более 350 гектаров новых промышленных садов.

Источник: https://klops.ru/