Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич Калининградской области на заседании Зернового клуба заявил, что возглавляемым им ведомством разрабатывается комплекс мер по поддержке аграриев в связи с дождливой погодой 

Известно лишь, что главной темой встречи организации, которая объединяет производителей зерна со всей области, стала сложившаяся ситуация в сельском хозяйстве.

Как заявлено, количество выпавших осадков с начала августа в регионе в 2,5 раза превысило норму. Обильные дожди привели к переувлажнению почвы. Погодные условия негативно сказываются на состоянии зерна, существенно затрудняют уборку урожая. Это отмечали все участники встречи.

«Я даже не представляю себе, как мы будем убирать. В Правдинским районе у нас, в хозяйстве, сейчас десять комбайнов — все полноприводные, гусеничные. Но даже если закончатся дожди, мы никак не можем выезжать в поля, потому что вязнет даже гусеничный комбайн», — рассказала директор по растениеводству АО «Правдинское Свино Производство» Линне Фромм-Кристиансен.

Источник: http://kaliningraddaily.com/