В Калининградской области сев зерновых и зернобобовых культур выполнен наполовину

27 апреля 2015 в 11:55

В Калининграде ход полевых работ проконтролировал министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный

 

Глава Минсельхоза посетил Гурьевский городской округ. Муниципалитет — один из лидеров ярового сева. Здесь зерновыми и зернобобовыми планируется засеять более 2 тысяч гектаров. Сев выполнен на 83 %. ООО «Темп» занимается производством мяса и молока, самостоятельно обеспечивая животных кормами. «Животноводство — наше основное направление. Но считаю, что хозяйства должны быть многоотраслевыми, поэтому заготовкой кормов занимаемся непосредственно сами», — сказал генеральный директор компании Александр Акарцев.

Сельхозпредприятие высевает пшеницу, овес, в настоящее время заканчивает сев ячменя. Общая посевная площадь составит более 800 гектаров. «Ячмень — важная фуражная культура, высокобелковый корм. Поэтому с этого года в областном бюджете увеличена погектарная субсидия на посевы ячменя — до 1500 рублей. На остальные зерновые культуры выплачивается по 1000 рублей на гектар», — заявил Владимир Зарудный.

Как сообщил Александр Акарцев министру, в производстве используются семена местной селекции — Калининградского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. Кроме того, аграрий отметил, что компания вводит в оборот пустовавшие два десятилетия земли, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Исключительно растениеводством занимается ООО «Нива», выращивающее зерновые культуры и рапс. В этом году посевная площадь превысит 2000 гектаров. «Посевная в самом разгаре. Идет нормально, укладываемся в оптимальные сроки», — сказал агроном хозяйства Игорь Стефаненков. Министр в свою очередь отметил, что на данный момент в области сев зерновых и зернобобовых культур выполнен уже наполовину — засеяно около 26 тысяч гектаров. В целом яровой сев 2015 года во всех категориях хозяйств составит более 73 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур.

«У нас неплохие виды на урожай. Мы спокойны за зерно и технические культуры. Параллельно нам необходимо расширить линейку выращиваемых в области овощей. Требуется 2-3 года, чтобы полностью обеспечить все потребности населения области в области. Это задача, которую ставит губернатор и создает для ее решения все условия. В частности, аграрный бюджет на этот год — самый большой за последние годы. Это дает нам максимум возможностей реализовать все поставленные задачи», — заключил Владимир Зарудный.

Источник: kaliningradtoday.ru

 
Опубликовано: Теги: ячмень, технические культуры, россия, рапс, пшеница, овёс, калининградская область, зерновые, зернобобовые

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Ферма в коробке

Ферма в коробке

12.01.2018 | 19:00

Сельское хозяйство меняется на глазах: теперь еще плюс грузовые фермы

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур



Комментарии (0)