...а также большой агропарк

 

Губернатор Николай Цуканов в Калининграде 24 июля провел шестое заседание совета по размещению инвестиций. «В случае успешной реализации этих проектов в регионе будет создано свыше 1,5 тысячи новых рабочих мест, а областной и муниципальные бюджеты получат дополнительные налоги», — сказал Цуканов.

Столичная компания «Поликомплекс» заявила о своем намерении уже в текущем году открыть в Правдинском районе уникальное биохимическое предприятие, аналогов которому в России нет. «Это будет экологически безопасное производство по ректификации молочной кислоты и производству биокомпозитов на её основе. На предприятии будут трудиться 180 человек, в основном — местные жители», — заявил генеральный директор компании Илья Вишневецкий. Инвестор также сказал, что в рамках договоренностей с КГТУ «Поликомплекс» готов принимать на работу выпускников химических и биологических направлений.

Министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин отметил, что данное производство — это только один из запланированных четырех заводов создаваемого в регионе биохимического кластера. Развитие новой отрасли идет в рамках реализации Государственной программы развития региона до 2020 года.

Напомним, что соглашение о намерениях по строительству на территории региона биотехнологического предприятия было подписано Николаем Цукановым и Ильей Вишневецким в Германии на промышленной выставке «Hannover Messe-2013» в апреле текущего года. Церемония состоялась на официальном стенде России, которую открывали Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Инвестсовет поддержал проект создания в Калининграде большого агропарка, где местные сельхозпроизводители смогут напрямую продавать свою продукцию торговым сетям и населению.

Источник: Бизнес-Калининград