Теплицы компании ООО «Орбита-Агро», что под Гвардейском получили первый урожай сладкой ягоды 

 

 На своей страничке в Фейсбуке глава Гвардейского района Александр Торба сообщил о том, что на следующей неделе в калининградских магазинах появится гвардейская клубника.

 «Скоро Гвардейские теплицы начнут выпускать новую продукцию. Суперклубнику! На след неделе депутат Гвардейского гор округа Мамедов Шаиг Баширович презентует её калининградцам», - сказано в сообщении.

 Насчет цены пока сообщений не было, но, предположительно, она будет дешевле, чем привозная. Отметим, Росстат на прошедшей неделе фиксировал снижение потребительских цен на огурцы и помидоры. Килограмм огурцов в среднем стоит чуть более 76 рублей (это почти в два раза меньше, чем в декабре прошлого года).

 Средняя потребительская цена килограмма огурцов в регионе ниже, чем в целом по стране и Северо-Западному федеральному округу (84,06 рублей и 104,65 рубля соответственно). Помидоры также дешевле: в целом по России – 114,14 рубля, в СЗФО – 124,85 рубля, в то время как в Калининградской области – 98,51 рубля за килограмм (это на четверть ниже, чем в декабре прошлого года).

Источник: http://freekaliningrad.ru/