Чем вызвана такая щедрость со стороны американских коммунальных служб?

Благодаря последним достижениям в области садоводческих технологий многие производители предпочитают использовать светодиоды вместо традиционного освещения HPS.

Высококачественные светодиодные лампы, как известно, более эффективны и долговечны, излучают меньше тепла, чем HPS и MH, при правильном использовании позволяют увеличить урожайность.

Есть одна проблема. Переоборудование стоит недешево. Да, светодиодные светильники для выращивания растений премиум-класса со временем окупаются, но стоимость закупки выше, чем у светильников HPS. Добавьте сюда расходы на переоборудование, и получается довольно солидная сумма, способная отпугнуть желающих инвестировать в светодиодную теплицу.

В США внедряется интересная практика, когда коммунальная компания – при желании владельцев тепличного хозяйства перейти на светодиоды - предложит скидки. Такая скидка вряд ли окупит полную стоимость светодиодных ламп и установки, но поможет значительно компенсировать первоначальную стоимость. Это означает большую и более быструю окупаемость инвестиций.

Теперь вопрос – в чем здесь интерес коммунальных компаний? Дело в том, что в связи с ростом объемов выращивания в помещениях и теплицах многие коммунальные предприятия обеспокоены нагрузкой на свои сети. Если их электрическая нагрузка недостаточно велика для местных тепличных хозяйств, они должны будут добавить новые мощность. Вывод: меньшее потребление энергии более доступный вариант, чем строительство новых электростанций. Переход на светодиоды позволяет сократить потребление энергии, связанной с освещением, примерно на 50 процентов.

Средняя программа скидок предлагает от 20 до 40 процентов стоимости новой системы освещения. Однако некоторые программы предлагают до 75 процентов и более. При этом, у коммунальных компаний есть стандарты, определяющие, какие светодиодные лампы подходят для выдачи бонусов. Например, светодиоды должны потреблять меньше энергии без потери эффективности для производства. То есть, тепличники должны получать те же результаты урожайности, что и при использовании ламп HPS.

Есть две системы поощрения с разницей в следующем. Первый способ: вы получаете скидку после того, как уже приобрели светодиодные лампы для выращивания растений, которые соответствуют требованиям коммунальной компании.

Второй. Производитель подает заявку на поощрительную программу за шесть недель до покупки новой системы освещения. Поставщик коммунальных услуг захочет увидеть обширную документацию и проект освещения, а затем, если все устраивает, выдаст предварительные и специальные скидки.

Предложения о скидках при переходе на светодиоды коммунальные компании размещают на своих веб-сайтах. Фактически, Энергетическая комиссия Калифорнии уже рассматривает вопрос о том, не пора ли сделать светодиодное освещение обязательным для всех производителей тепличных культур.

(Источник: www.hortidaily.com).