Первоначальные инвестиции должны окупиться за счет повышения производительности труда в условиях нехватки сезонных рабочих

Ягодная ферма, принадлежащая компании Driscoll, находится в Ватсонвилле, Калифорния. В этом году здесь приступили к тестовому контейнерному выращиванию малины и ежевики на площади в 62 акра.

«На этой испытательном ферме мы работаем с четырьмя независимыми производителями», - сказал представитель компании Паркер Вайс. Дело в том, что компании является арендатором земли, которую в свою очередь сдает в аренду, помогает приобрести саженцы, предоставляет консультации аграриям и принимает от них урожай на реализацию. В этом году ягодные культуры выращиваются на субстрате, а со следующего года предполагается использовать органическую почву.

Переход к контейнерному земледелию обусловлен нехваткой сезонных рабочих в Калифорнии, а также значительным увеличением затрат на рабочую силу. «Контейнерное производство позволяет нам ухаживать за растениями и собирать урожай с постоянностью скоростью», - сказал Вайс.

Удивительно, как экономия пары минут помогает оптимизировать производство, особенно в горячую пору уборки урожая. Экономия денежных средств также очевидна. «С минимальной почасовой зарплатой до 15 долларов США и дополнительной оплатой сверхурочных, назрела необходимость ускорить производственные процессы», - говорит Вайс. Учитывая, что многие рабочие трудятся по 50 часов в неделю во время сбора урожая, это приводит к значительным затратам, так почему бы не облегчить труженикам задачу, сделав сбор ягод более быстрым и удобным. Контейнерное выращивание ягод также помогает сэкономить в некоторых случаях до 40 процентов воды, которая тратиться на полив.

Руководство компании оценило данную практику, побывав в европейских ягодных хозяйствах. Причина, по которой внедрение технологии откладывалось в Калифорнии, большие расходы. Для запуска проекта пришлось инвестировать от 40 000 до 60 000 долларов на акр. Впрочем, компания надеется, что в ближайшие несколько лет инвестиции окупятся с лихвой.

(Источник: www.freshplaza.com).