Сотрудники итальянского министерства здравоохранения изъяли с полок супермаркетов Bonduelle замороженный шпинат, который, как они полагали, содержал галлюциногенное растение mandragora

 

Министерство здравоохранения приняло меры после того, как семья из трех человек в Милане попала в больницу после отравления мандрагорой, которая могла попасть в шпинат, сообщают местные СМИ.

К счастью, встреча с мифическим растением завершилась благополучно. После оказанной врачами помощи все пострадавшие вернулись домой после полного выздоровления.

Мандрагора — род многолетних травянистых растений семейства Пасленовые с крупными листьями, собранными в розетку. Растет в Средиземноморье, Азии и в Гималаях. Форма корней напоминает фигуру человечка, поэтому в древности растению приписывали магическую силу и использовали как сильный галлюциноген. Медицина категорически предупреждает против употребления мандрагоры, так как содержащееся в ней вещество скополамин наносит мозгу необратимый ущерб вплоть до смертельного исхода.

Представители компании Bonduelle сказали, что наличие мандрагоры в их шпинате не доказано. (Источник:ansa.it).