Сейчас самая горячая пора в исправительной колонии № 6, расположенной в хуторе Дыдымкин Курского района – разгар уборки урожая 

 

 Из общей площади почти в 7,5 тысячи гектаров земли, находящихся в распоряжении учреждения, убрано почти 1,5 тысячи гектаров озимой пшеницы. Для нужд животноводства с 180 гектаров собрано почти 460 тонн гороха, с 245 гектаров – около 450 тонн ярового ячменя. Своей очереди ждут просо и подсолнечник, сообщила пресс-служба УФСИН России по краю.

 Сфера растениеводства – еще одно направление полевых работ на земельных угодьях ИК-6. В колонии выращивается свекла, лук и картофель.

 По словам врио начальника ИК-6, майора Сергея Жужеля, сельскохозяйственная сфера – неотъемлемая часть производства исправительной колонии № 6, обеспечивающая потребности учреждения, внутрисистемные нужды УИС Ставрополья, а также трудоустройство осужденных. Сейчас на сельхозработах трудоустроено 38 осужденных. Совсем скоро они приступят к уборке овощей: свеклы, лука и картофеля.

 Сбором урожая сельскохозяйственные работы в ИК-6 не завершатся: в учреждении приступят к следующим этапам – заготовке и прессованию грубых кормов, а также переработке круп на мельничном комплексе.

Источник: http://www.stapravda.ru/