На встрече с журналистами в рамках фестиваля «Байкальская пресса» исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко сообщила, что в регионе закончился посев зерновых культур

 

 

Как отметила глава ведомства, земледельцы области первыми в Сибирском федеральном округе завершили работы в плановых объемах и в оптимальные агротехнические сроки.По данным министерства, зерновые культуры в регионе высадили на площади 410,9 тысячи гектар, что составляет 100% от плана, овощи — на площади 690 гектар, картофель — 4200 гектар. Сейчас на полях началась высадка рассады капусты. Завершается сев кормовых культур.Ирина Бондаренко:
— В проведении весенних полевых работ задействовано около 150 студентов аграрных образовательных организаций области. Напомню, что перед агропромышленным комплексом Иркутской области поставлена задача министерством сельского хозяйства Российской Федерации произвести в 2015 году 720 тысячи тонн зерна, 620 тысячи тонн картофеля, 156,5 тысячи тонн овощей.

Источник: http://www.irk.ru/