Аграрии Иркутской области в текущем году собрали более 500 тыс. тонн зерна, несмотря на засушливое лето 

 

 Валовое производство овощей во всех категориях хозяйств ожидается в размере 150 тыс. тонн, в том числе в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах 25 тыс. тонн. На предстоящую зимовку заготовлено необходимое количество грубых и сочных кормов. Подготовлено 356 тыс. га пашни.

 «В числе значимых приоритетов аграрной политики области - увеличение производства молочной и мясной продукции, овощей, развитие и модернизация производства, внедрение новых технологий ведения хозяйства, привлечение инвестиций и высококвалифицированных кадров, совершенствование социальной инфраструктуры на селе», - сообщает правительство Иркутской области со ссылкой на министра сельского хозяйства Илью Сумарокова.

 За 9 месяцев 2015 года рост производства продукции животноводства к аналогичному периоду 2014 года составил по мясу 2,8%, по молоку - 0,6%, по яйцу - 2,6%. Самообеспеченность местными продуктами в настоящее время в регионе составляет по мясу 60%, по молоку - 87%, овощам - 70%, картофелю - 100%, яйцу - 158%.

Источник: http://snews.ru/