...а продукцию фермеров проверит ветслужба

 

Квот на иностранную рабочую силу, занятую в области сельского хозяйства, в 2014 год не будет в Иркутской области. Об этом сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с главами КФХ Иркутского района. Губернатор также дал поручение министерству сельского хозяйства Иркутской области совместно с областной ветслужбой проработать вопросы расширения рынка сбыта продукции фермеров, пишут источники в интернете, где также можно выбрать угловые шкафы.

В процессе обсуждения подняли вопрос использования земель сельхозначения в Иркутском районе. Глава региона заявил, что приоритет и поддержка правительства региона в этом направлении будет отдаваться сельхозпредприятиям уже занимающихся возделыванием земель.

На встрече обсуждались самые важные для Иркутской области направления развития сельского хозяйства. В 2012-13 годах правительство области оказало финансовую поддержку 93-м новым КФХ, 17-ти семейным животноводческим фермам. В прошлом году запустили новый региональный проект – создание современных, ресурсосберегающих типовых молочных семейных ферм, разработана и утверждена Концепция создания агротехнопарков.

Источник: http://russelhoz.ru/2014/02/08/v-irkutskoj-oblasti-migrant-ne-budut-zanimatsya-selskim-hozyajstvom/