Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил тепличный комплекс компании «JGC Evergreen», который находится на территории индустриального парка «Авангард» (одна из площадок ТОСЭР «Хабаровск»)

Глава региона осмотрел мощности по выращиванию овощей в закрытом грунте и обсудил с инвесторами дальнейшие планы по расширению производства.

Этот инвестиционный проект успешно реализуется японской корпорацией «JGC» совместно с OOO «Энерго-Импульс+».

Теплицы располагаются на площади в 2,5 га. Урожайность ожидается на уровне 50 кг с каждого квадратного метра.

В марте на прилавках магазинов краевой столицы уже появилась первая продукция – два сорта огурцов. Еженедельно в продажу поступает от 6 до 8 тонн этих овощей. Объем реализации постепенно нарастает.

В апреле жители региона смогут оценить и томаты, выращенные по японским технологиям.

Сейчас обсуждается возможность расширения тепличного комплекса до 10 гектаров. Планируется, что здесь будут выращивать сладкий перец и клубнику.

«Сегодня мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать на этой и других площадках максимально комфортные условия для инвесторов. И то, что японский инвестор пришел сюда и успешно работает, является результатом новой политики по развитию Дальнего Востока. У нас есть амбициозные цели в том числе и в рамках этого проекта – обеспечивать продукцией не только край, но и сопредельные регионы, страны АТР», — отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

По материалам: http://khabtime.info