В Европе ищут способы справиться с мозаикой пепино томатов

27 ноября 2017 в 18:00

 Вирус мозаики пепино (PepMV) является настоящей бедой для европейских фермеров, которые выращивают томаты в закрытом грунте. На инфицированных растениях вырастают неравномерно окрашенные, пятнистые плоды, которые невозможно реализовать

 

Ряд европейских производителей пестицидов предлагает фермерам использовать для борьбы с заболеванием вакцины. Например, бельгийская DCM уже 10 лет назад создала биологическую вакцину PMV®-01. Ее применение продемонстрировало хорошие результаты на разных гибридах томата – от черри до биф-томатов, которые выращивались как с искусственной досветкой, так и без нее.

Стратегия применения препарата основывается на анализе образцов листьев, который проводят до и после вакцинации. Вакцину успешно применяют в девяти странах ЕС, а также в Швейцарии и Марокко на общей площади более 4500 га. Ожидается, что ее разрешат к использованию как в ЕС, так и на постсоветском пространстве.

Есть на европейском рынке, в частности в Нидерландах, и еще одно решение – ограниченное применение против вируса пепино вакцины V10, оригинатором которой является компания «Валто». Препарат можно применять только при выращивании томата без досвечивания и только после высадки рассады томатов в течение 120 вегетационных суток.

Других вариантов справиться мозаикой пепино в Европе пока нет.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

08.12.2017 | 18:00

Гусеницы кукурузного мотылька традиционно зимуют в послеуборочных растительных остатках, разложение которых целесообразно ускорить до наступления глубокой зимы. Что делать если вредитель в течение прошлого сезона успел «поработать» на вашем поле и переместился в такие места, где стал недоступным, например, для мульчирования?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

05.12.2017 | 19:00

Низкий уровень pH в почве особенно на фоне высокого количества осадков приводит к выщелачиванию сульфатов из почвы. После зимы во многих регионах страны может проявиться дефицит серы в почве. Как действовать, чтобы это не случилось?

6 зимних забот агрономов

6 зимних забот агрономов

06.12.2017 | 18:00

Среди «зимних» забот агронома — подбор оптимального поля для каждой культуры, проверка тракторного парка, формирование бригад, покупка посевного материала. Одни из самых сложных задач – разработка систем удобрений и защиты растений

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

08.12.2017 | 11:05

Фермеры с удивлением обнаружили, что попавшие в апрельские заморозки яблони принесли плоды в два раза больше обычной нормы

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

05.12.2017 | 20:00

Оригинальная конструкция должна защищать растения от непогоды, болезней и вредителей



Комментарии (0)