В ходе последних контрольно-надзорных мероприятий государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея отмечены нарушения при посеве семян озимого и ярового ячменя в Павловском и Крыловском районах Кубани 

 

 В посёлке Северный Павловского района глава КФХ Чубарь С.Г. произвёл высев 6 тонн семян озимого ячменя под урожай текущего года на площади 30 га. без документов о посевных и сортовых качествах. Аналогичное нарушение было отмечено в поселке Ковалевка Крыловского района при посеве 3 тонн культуры на площади 15,6 га.

 Данные случаи являются нарушениями статей 21, 25, 26 и 27 Федерального закона № 149 от 17 декабря 1997 года «О семеноводстве». Оба индивидуальных предпринимателя были в соответствии с этим привлечены к административной ответственности по статье 10.12. КоАП РФ. Сев и реализация семян без подтверждения посевных и сортовых качеств отрицательно сказывается на продовольственной безопасности. Управление ведомства продолжает держать на контроле устранение имеющихся нарушений.

Источник: http://rostovprodukt.ru/