В Дании производят травяной белок с аминокислотным составом как у яйца

31 января 2018 в 09:09

Изобретатели считают, что травяной белок может без проблем помочь накормить растущее население мира

 

Кормовую траву в Дании производить легко и дешево. Ее выращивают по всей стране в больших количествах вместе с азотфиксирующими культурами, такими как люцерна, что помогает улучшить качество почвы путем предотвращения потери питательных веществ. До сих пор кормовые травы, в основном, использовалась для кормления крупного рогатого скота. 

В стремлении разработать устойчивые продукты питания, которые могут накормить растущее население мира, исследователи из Национального института пищевых продуктов Датского технического университета разработали метод извлечения белка из травы,  чтобы использовать его как источник пищи. 

Аминокислотный состав травяного белка аналогичен аминокислотным составам других источников белка, таких как соя, яйца и сыворотка. Однако производство травяного белка оказывает значительно меньшее влияние на окружающую среду и климат.

Первый шаг, заключающийся в извлечении белка, - «прокручивание» травы через винтовой пресс, который действует как гигантская соковыжималка. Он разделяет сырье в волокнистую, сухую фракцию и белково-содержащую жидкую фракцию. Последующая обработка жидкой фракции отделяет белок, который затем сушат в порошок. 

травяной белок

Килограмм полученного белкового порошка примерно в 10 раз выше, чем если бы сырье было продано в качестве корма. Кроме того, сухая фракция все еще может быть продана как корм КРС, что повышает общую рентабельность и устойчивость концепции. 

 

А как на вкус?

 

До сих пор Национальному продовольственному институту удалось выпускать такие продукты, как белковые батончики, содержащие до 10% травяного белка, чтобы люди не морщились от привкуса.

Хорошие вкусовые характеристики достигаются путем удаления травяного привкуса или добавкой ярких ароматических ингредиентов, таких как арахисовое масло, мед или имбирь и лакричник. (Источник: news.agropages.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Формировка яблоневого сада по типу виноградной лозы. Инновационный метод из США

Формировка яблоневого сада по типу виноградной лозы. Инновационный метод из США

17.02.2018 | 17:30

 Производитель яблока в Вашингтоне использует инновационный метод выращивания фруктовых деревьев. Они растут на специальных строительных платформах, подобных тем, которые можно встретить в виноградниках

Особенности удобрения малиновой плантации

Особенности удобрения малиновой плантации

19.02.2018 | 18:00

Производители малины активно думают над возможностями повышения качества посевов и получения крупных, лежких, товарных ягод. Немаловажную роль тут играет система удобрения плантаций малины. Доктор Анджей Гренда рассказал как оптимизировать удобрение и подкормки культуры

3 обычных растения, которые улучшат качество воздуха в квартире и офисе

3 обычных растения, которые улучшат качество воздуха в квартире и офисе

16.02.2018 | 20:00

 Kamal Meattle, индийский биолог, назвал 3 обычных растения, которые могут существенно улучшить качество воздуха в доме или офисе

Нас хотят научить есть ряску

Нас хотят научить есть ряску

19.02.2018 | 19:00

Ученые предлагают готовить из ряски соки, пюре и «зеленую икру»

Как избавиться от кукурузного мотылька на полях с неубранной кукурузой?

Как избавиться от кукурузного мотылька на полях с неубранной кукурузой?

15.02.2018 | 14:00

 Осенние проблемы с уборкой кукурузы, а затем оставленный в поле урожай - прекрасная возможность для не уничтоженных вредителей спокойно перезимовать и дождаться весны в своих неожиданно появившихся безопасных «домах»

7 мифов о заразихе на подсолнечнике

7 мифов о заразихе на подсолнечнике

18.02.2018 | 14:00

 Существует много мифов о способах борьбы с заразихой на подсолнечнике, но успешное решение проблемы не может основываться на мифах. Попробуем их развенчать



Комментарии (0)