Сертификат, подтверждающий статус, вручен замдиректору опытной станции, входящей в состав исследовательского центра Всероссийского института растениеводства – сообщает республиканское информагентство 

 

Получение данного статуса и внесение хозяйства в реестр семеноводческих предприятий не только является признанием заслуг сотрудников опытной станции в исследовании и создании качественного семенного материала, но и дает право на участие в программах господдержки, направленных на развитие отечественного семеноводства.

На данный момент в хозяйстве существует банк, включающий в себя порядка 300 тысяч образцов семенного материала и ведется постоянная работа по совершенствованию зерновых и овощных культур, выращиванию семян элитных и высокопродуктивных сортов сельхозкультур для максимально полного обеспечения аграриев республики и других регионов страны.

Специалисты опытной станции всегда готовы к оказанию консультативной и практической помощи земледельческим хозяйствам республики и очень заинтересованы в возрождении и повышении сельскохозяйственного уровня региона – сказала исполняющая обязанности руководителя дагестанского филиала «Россельхозцентра» Ж. Казанбиева.