На Южном Урале в этом году собрали 1,724 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 39 процентов больше, чем в прошлом 

 

 По словам руководителя регионального минсельхоза Сергея Сушкова, валовый сбор пшеница вырос более чем на 35%, ячменя — на 50%, кукурузы на зерно — на 15%, овса — на 39%, гречихи — на 40%. Планируется увеличить сбор масличных культур, подсолнечника, льна и рапса. Уборка продолжится в ноябре. Картофеля и овощей в этом году также собрали больше, чем в прошлом — 102,6 тонн и 31,8 тысяч тонн. В общей сложности с учетом сбора в личных подсобных хозяйствах планируется собрать больше миллиона тонн картофеля и овощей.

 «Совокупность благоприятных погодных условий и соблюдения агротехнических требований помогли южноуральским аграриям вырастить и собрать хороший урожай. При этом сложилась благоприятная ценовая конъюнктура на зерно, что позволит сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам нормально заработать и пополнить оборотные средства производства», — отметил Сергей Сушков.

Источник: http://cheltoday.ru/