Вклад южноуральского агропрома в валовый региональный продукт впервые достиг 12% 

В зале приемов резиденции губернатора за празднично накрытыми столами строго выпрямили спины приглашенные — главы районов, руководители крупных перерабатывающих предприятий, механизаторы, фермеры, доярки. На тонком фарфоре — аппетитные яства, но сначала нужно дождаться приветственного слова руководителя региона, получить награды, а уж потом поднять тост за удачный год, за большой урожай, за планы на год грядущий.

На прошлой неделе на торжественном собрании губернатор наградил победителей регионального конкурса агропромышленного комплекса. За громкими современными терминами стоит все та же вечная любовь и привязанность крестьян к земле, привычка трудиться с рассвета до заката, без выходных и праздников.

Челябинская область делает ставку на развитие села. Регион движется в фарватере общероссийских процессов. Сельское хозяйство региона — локомотивом экономики. Южной Урал полностью обеспечивает свои потребности по ряду продукции. Идут поставки продуктов питания в другие регионы России и за рубеж. Так, в Китай отправлена первая пробная партия зерна в 500 тонн предприятия «Боровое» Брединского района.

Источник: http://www.chel.kp.ru/