В ходе весенне-полевых работ чеченские аграрии засеяли более 75 тысяч гектаров земель яровыми культурами

 

Незасеянными остаются еще около 25 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба чеченского правительства.

Аграрии надеются завершить посевную кампанию к 25 мая. Однако, по словам замминистра сельского хозяйства ЧР Магомеда Сельмурзаева, свои коррективы в эти сроки могут внести погодные условия.

Но, несмотря на зачастившие дожди, аграриями уже завершен сев ячменя, овса и кукурузы, осталось посеять подсолнечник и овощные культуры, а также сахарную свёклу на площади 4 тысячи гектаров, после чего пройдет сев однолетних кормовых растений.

Замминистра добавил, что в целях успешного проведения весенне-полевых работ в 2015 году составлен уточненный прогноз структуры посевных площадей, определена потребность в финансовых средствах и материально-технических ресурсах, а сельхозпроизводители обеспечены семенным фондом собственного производства.

— Именно на эти сорта возлагают большие надежды чеченские аграрии, так как выращенные сорта являются устойчивыми к болезням, засухе, полеганию и, самое главное, имеют очень высокие репродуктивные качества, — цитирует Сельмурзаева пресс-служба чеченского правительства.

Как отмечает источник, правительством республики в этом году выделены средства в сумме 130 млн рублей на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений.

Источник: «Русская планета»