...на Покровке, Рабочей и Бауманской улицах

В 2013 году в центре Москвы будет организовано пять дополнительных парков площадью от 0,05 до 1,2 га. Официальный сайт префектуры Центрального округа сообщает, что три из них будут созданы на улицах Рабочая, Покровка и Бауманская.

"Во исполнение поручения мэра Москвы Сергея Собянина о создании в городе "народных парков" префектурой Центрального округа Москвы подобрано пять адресов для благоустройства в целях формирования дополнительных рекреационных, озелененных территорий", - говорится в сообщении. Три новых парка будут обустроены за счет инвесторов, два - за счет бюджетных средств: в их числе парки в Басманном и Таганском районах столицы. Строительно-монтажные работы планируется выполнить до 25 августа 2013 года.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время под парки рассматриваются земельные участки площадью 0,2 гектара в районе дома 48, строение 1 по улице Покровка, площадью 0,4 гектара на пересечении 3-го и 4-го Сыромятнических переулков, площадью 0,1 гектара в районе дома 11 по Пестовскому переулку, дома 21 по Мартыновскому переулку и улицы Станиславского, площадью 1,2 гектара в районе улиц Рабочая и Новорогожская и площадью 0,05 гектара в районе дома 36 по Бауманской улице. Там планируется отремонтировать газоны, создать цветники и светильники, а также обустроить дороги и тропинки.

Напомним, что такие парки должны появиться и в других районах столицы, в том числе в Ново-Переделкино, Крылатском и рядом с Дорогомиловским рынком. Так, в Ново-Переделкино предлагается построить игровые площадки, рассчитанные на разный возраст, каток, который летом будет футбольным полем, а также горки, площадку для скейтбординга, фонтаны и деревья. Кроме того, парки могут появиться и на месте железнодорожных грузовых дворов и подъездных путей в пределах Малого кольца МЖД. Между тем общественники опасаются за судьбу уже существующих парков в связи с рассмотрением поправок к закону об особо охраняемых природных территориях, и просят не "облагораживать" их.

Источник: В МОСКВЕ